Contoh Gambar

CONTOH LEMBAR KERTAS DAN KOP GAMBAR

42 responses

  1. mantap gan…..

    1. thx mas, nih masih jauh dari sempurna !!

  2. Cuma ada 1 kata… Perfect…
    Saluuuut gan…

    1. terima kasih mas, semoga semakin menjadi support bagi saya untuk menjadi lebih baik. sekali lagi terima kasih

  3. Sukses selalu mas..!!!
    Karya-karya_a jadi motifasi banget bgi saya sbgai seorg pemula…

  4. [plissss tolongin akuuu,,,,pgen tau gmna gambar denah rumah type 36 dgn skala 1 : 50

    1. type 36, berarti dari besar/luas lahan, bangunan yang akan dibangun sebesar 36m2,untuk ruang2 yang akan diwadahi dalam luasan 36m2 terserah dari perencana dan kebutuhan. biasanya dengan luas 36m2 ruang yang ada antara lain: 2 k.tidur (3X3m2), 1 k.mandi (1.5X1.5m2), 1 r.tamu (3X3m2), 1 r.keluarga biasanya sekaligus menjadi ruang makan, 1 dapur (2X3), dan teras depan.
      dalam menggambar dengan autocad, maka denah tetap kita buat dalam skala 1:100, yang berarti 1 cm di gambar tercetak sama dengan 1 m di lapangan/proyek.misal tebal dinding 15 cm dilapangan maka di kertas tergambar 0.15 cm.
      dengan luasan gambar tersebut kertas A4 masih cukup (21cmX28.7cm). kemuadian buatlah outline kertas dengan ukuran 21X28.7cm.
      untuk menjadikan dalam skala 1:50 maka kertas A4 yang diskala, dengan cara skala tujuan/skala awal, yang berarti kertas akan menjadi 1/2 nya (50/100). nah gambar yang telah dibuat, masukkan kedalam outline kertas A4 tadi, maka gambar yang dicetak akan terskala 1:50.
      semoga penjelasannya dapat dimengerti, terima kasih sudah mampir di web saya
      kalau membutuhkan desain rumah serta gambar2 pelaksanaan dapat kiranya menghubungi saya, terima kasih

  5. MAS,,,, tolong bantuin donk..

    gmna memulai menggambar di autocad,,,
    langkah-langkah apa yang mesti kita lakukan ….

    1. terima kasih sudah mampir mas..
      Apabila mas masih awal/pertama mengenal program Autocad, saya menyarankan untuk membeli buku mengenai autocad, murah kog, khusus untuk PEMULA. Karena di buku tersebut penulis lebih detail menjelaskan langkah2 yang dilakukan untuk memulai gambar.
      Bukan maksud saya tidak mau “mengajari” tapi “lebih baik” belajar dari buku…
      semoga penjelasan saya ini tidak menyinggung mas!!!!

  6. iya , , , ,mas…!!!

    makasih yach mas atas infonya. . .

    and gnomong-ngomong aku maw nax ge nich mas,,,,selain aplikasi autoCAD , aplikasi ap aja yang
    sering mas gunakan dalam proses design rumah minimalis, coz aku liat galeri 3D persentasi gambarnya, kren-2 mas…

    mohon pencerahannya yach mas . . .

    and salam kenal yach mas ….adhie

    1. diatas langit masih ada langit lagi mas, jadi masih banyak yang lebih hebat gambar 3 dimensinya daripada saya…
      itu yang jadi patokan saya untuk lebih baik lagi, karena menurut saya hasilnya masih jauh dari rendering teman2, swer gak bohong!!!
      untuk kita yang bekerja dengan bangunan dan penyajian gambar (contohnya saya)biasanya, program standart yang harus dikuasai, adalah :
      - Autocad, program ini untuk modeling 3 dimensinya
      - 3d max, program ini untuk rendering modeling, mengisi material2 yang akan dipakai dalam modeling yang dibuat
      - photoshop, program ini sering untuk finishing, untuk menambah efek2 dalam modeling yang dibuat.
      3 program ini biasanya ada yang memberi kursus dalam 1 paket.
      sebetulnya ada program yang lain untuk maksud yang sama, yakni sketchup, coreldraw, revit dll. kesemuanya ada keistimewaannya masing2.
      saya menyarankan untuk mencari informasi dulu, sehingga tidak salah mencari program apa yang akan dikuasai/didalami.
      sekian penjelasan dan saran dari saya, kalau ada kata yang kurang berkenan, mohon maaf!!!
      salam sukses.

  7. iya makasih mas atas infonya, and sangat membantu …..

    and menurut saya gambar/karyanya krean2 abis mas ….!

    tapi, aplkiasi yang mas gunakan dalam proses pengambaran/karya mas diatas,
    mas gunakan aplikasi, AutoCAD, 3D Max, and Photoshop, ajakan mas, atau ada bantuan aplikasi lain…?

    sorry mas nax melulu,,,
    coz aq pengen bisa seperti mas …..

    mendesign rumah minimalis. . . !!!
    and
    salam sukses juga mas . . !!!

    1. aku hanya pake 3 program itu mas, Autocad, 3D Max dan Photoshop. 3D Max bisa dengan Plug in Vray atau hanya dengan Mental Ray bawaan.
      selamat mencoba mas..

  8. yach . . . .

    thanks mas . . . .

    1. sama-sama mas, senang kalau bisa memberi manfaat!!!

  9. yach ….

    thanks mas ngebantu banget . . . .

  10. salam kenal mas, saya mau tanya mas, kalo kursus yang 3 program diatas dalam satu paket kira2 berapa biayanya mas??trus belajarnya dmana ya??thanks mas

    1. terima kasih atas atensinya, dan maaf baru bisa balas skr.
      untuk kursus 3 program tersebut, biasanya ada, banyak di koran menawarkan. mengenai biaya saya kurang tahu,biasanya ada yang dibayar per datang/pertemuan, ada yang sistem paket.(cari yang perorangan saja, harga bisa dinego dan lebih murah!!!)
      coba tanya mengenai program-program yang ada, banyak program yang bisa digunakan untuk membuat 3d image. lembaga kursus biasanya juga ada, coba ditanyakan.
      terima kasih, semoga jawaban saya dapat diterima

  11. I do not even know how I stopped up here, but I thought this publish was great.
    I don’t realize who you might be but certainly you are going to a famous blogger if you aren’t already. Cheers!

  12. ASSALAMUALAIKUM . . .

    MAS MAMPIR LAGI … . .

    saya mau nax ge mas mengenai mendesign rumah t4 tinggal . . . .

    coz aku ge disuruh ama Om Q nich . .
    maw design rumah 14 x 9 . .. .

    n kira kira berapa ruangan yang memadai type tersebut ….

    dengan teras 2 ( muka dengan samping ) . . . . .
    mohon pencerahannya as . . . . .

    1. thx sudah mau mampir lagi…
      dari besaran lahan lumayan besar, tetapi yang perlu saya pertanyakan adalah 2 teras, apakah lahannya dipojok atau tidak, karena apabila dipojok maka lahan akan terpotong depan dan samping untuk GSB, tetapi apabila bukan cukup hanya depan yang terpotong untuk GSB. dan untuk ruangan apa saja yang bisa diaplikasikan, “sebenarnya” permintaan dari pemilik rumah, misal : berapa jumlah ruang tidur dan berapa ukurannya. data2 awal ruang2 yang diminta menjadi data awal juga bagi kita untuk mendisain rumah.
      ruang-ruang standart biasanya:teras, ruang tamu, ruang keluarga, ruang tidur, km/wc, ruang makan, dapur, carport, garasi. dan bisanya ditambah ruang pembantu.km/wc pembantu, t.cuci/jemur.
      mungkin ini dulu jawaban yang bisa saya berikan, semoga membantu.
      maaf saya promosi juga, saya bersedia mendisainkan apabila anda mengalami kesulitan. untuk disain denah, tampak, potongan, detail kusen, dan 3 dimensi(perspektif) saya berikan harga sangat-sangat muran, hanya Rp.1.250.000,- khusus untuk anda. anda akan mendapatkan 1 bendel gambar dalam bentuk hard copy, 1 cd soft copy autocad gambar-gambar serta 1 print 3d ukuran 10R. akan saya kirimkan ke alamat anda.

      terima kasih.

  13. Mohon Maaf ya Bang, baru sempat balas.

    Trimakasih atas bimbingannya, berangkali bang bisa mendesain model dan bentuk rumah abang saya di jawa namun aku minta untuk mendasaing model dari pada denah pondasi yang telah diberikan pada saya. Namun Diminta kalau Boleh dari tengah ke belakang mengunakan 2 lantai. berangkali abang bisa membantu untuk mendasain rumah abang saya. yang pasti posisi bangunannya terletak di Kotamadya Kediri Perumnas Ngronggo Kediri.

    1. maaf baru balas, terlewat. kalau boleh saya minta gambar nya, saya tunggu…thx

  14. Terim,akasih atas infonya ..sukses selalu bwt akang ini,,, di tunggu lg atas karya-karyanya

    1. terima kasih, somoga sy masih bisa tetap berkarya

  15. numpang lewat mas . . . . !!!!! ND SALAM KENAL

    n aq maw nanya nich . . .
    aku kan seorang pemula 3D Max, and software yang saya gunakan 3D Max 2009. tapi rendering-x kurang memuaskan mas. And dari gambar-” yang mas tampilkan aqu liat, rendering-X, OKE-”.! banget . . .
    law boleh taw software-” ap aj mas yang mendukung rendering 3D Max . . .
    and software V-ray tuch,
    fungsinya buat apaannnn mas.. . mohon pencerahannya mas . . .!!!! Thanks.!!!!!!

    1. terimakasih sudah mampir mas, salam kenal juga!!!
      untuk rendering aku memang betul aku memakai 3D Max, soal versi bukan masalah, modeling nya saya memakai autocad karena dulunya yang ngajari pakai autocad. kunci dari pertanyaan adalah banyak membaca, mencoba dan melihat contoh2. dengan banyak “jam terbang” saya yakin mas bisa lebih baik dan maju. saya pun belajar otodidak dari buku dan banyak browsing cara2 rendering di internet, berikut sering mencoba.
      mungkin mas bisa mencoba 1 kasus dulu sehingga tau hal2 yang kurang dimengerti. banyaknya parameter di 3d max membutuhkan banyak latihan2 dan dibimbing dari buku sebagai pegangan.
      vray adalah plug in tambahan untuk rendering 3d max, yang membuat rendering menjadi lebih “nyata”, pemakaian plug in juga membutuhkan banyak latihan (saya pun belum menguasai!!!.
      untuk finishing akhir, biasanya saya pakai photoshop, untuk penambahan misalnya:orang, mobil, pohon, langit, tulisan, bayangan, efek lampu, dll.
      demikian dulu jawaban dari saya, semoga dimengerti dan dapat diterima. terima kasih

  16. wowwwwwwwwwww.,.,.,
    menakjubkan.,.,.,.
    mhon izin share ya mas.,.,

      1. thanks,.,.,.,

  17. Mantapp mas bro, ini bisa bantu saya untuk belajar… pokoknya sip sip sip…

  18. kerreeeeen abiiiizzzz……

    boleh ajarin gak bang ??

    1. ok, tdk masalah….
      ikut-ikut iklan…… “WANI PIRO” he..he..he….
      kalau ada yg ditanyakan kirim email saja mas!!!
      tq sudah mampir

      1. emailnya apa bang q gak tau ??

  19. permisi mas, mau tanya2 nih soal membangun rumah.
    saya punya tanah ukuran 14×7 meter bagusnya d bangun rumah yg kayak gimana ya?

    1. untuk membangun rumah, hal pertama yang harus disiapkan adalah :
      1. denah, berkaitan dengan ruang2 yang akan dibuat tergantung dari kebutuhan ruang,pencahayaan, enghawaan, view, dsb dan dikaitkan dgn luas tanah/lahan yang ada
      2. tampak, biasanya ditentukan dari keinginan atau tren yang ada, misal model minimalis, tropis, klasik, dsb.
      setelah 2 hal tersebut bisa dikembangkan gambar2 yang mendukungnya, misal denah atap, detail kusen, potongan, dll. nah disinilah dibutuhkan adanya seorang “tukang gambar” yang dapat membantu mas untuk mewujudkan rumah yang baik.
      demikian penjelasan singkat saya, semoga dapat dimengerti, dan terima kasih sudah mampir

  20. Mantap…. Sukses Selalu

  21. Pak mau tanya,,,bapak dulu kuliah dimana,,,dan pengalaman kerja bapak freelance apa di konsultan, trimakasih

    1. saya almuni universitas merdeka malang, pengalaman kerja sy di kontraktor dan konsultan pak.terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: